Dans le cratère d’un volcan, le vignoble de Baulieu s’épanouit depuis plus de deux milles ans. Erigé en fief par Henri III en 1576, le domaine a été la propriété de plusieurs grandes familles provençales et cette tradition viticole et agricole familiale se poursuit. Aujourd’hui, Michel Fabre représente la 3ème génération de vigneron où la tradition, la passion et la minutie sont les valeurs qui l’animent jour après jour.

Villa Baulieu, Aix en Provence, Cuvée Bérangère 2011

Cépages : Cabernet-sauvignon, syrah
Région : Provence

Un nez gourmand et intense dominé par le cassis avec des notes chocolatées et des senteurs épicées . On retrouve une bouche ample avec des tannins fondus toujours sur les fruits noirs puis une finale légèrement boisée. Une belle matière en bouche qui ouvre directement l’appétit. A découvrir sans plus attendre.

Qui a dit qu’on faisait que du rosé en Provence ? 😉


LE PLUS DU VIN

  • Sa gourmandise
  • Sa puissance
  • Sa matière soyeuse

ACCORDS METS & VINS

  • Viandes rouges

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