La sangria au vin blanc avec Citron et Menthe fraîche !

Dur dur de savoir quoi servir pour l’apéro avec cette chaleur !!! Pour changer du rosé ou du vin blanc, on vous propose une recette revisitée de la sangria ! C’est simple et c’est prêt en moins de 5 minutes chrono !

On y rajoute une touche personnelle en remplaçant les fruits traditionnels, l’orange et l’ananas, par du citron vert et jaune ainsi que de la menthe fraîche ! Vous allez voir, ça va être délicieux !

Ce qu’il vous faut pour faire ce petit cocktail :

  • 1 bouteille de vin blanc (type chardonnay ou Chenin)
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 2 cuillères à café de sirop de sucre de canne
  • Pour commencer, découper les 2 citrons en fines lamelles puis les placer dans une grande carafe (ou un saladier)
  • Rajouter les feuilles de menthe (10-12 environ)
  • Avec une fourchette, exercer une légère pression sur les citrons et la menthe pour libérer le jus et les arômes
  • Mettre les deux cuillères de sucre de canne
  • Pour finir, rajouter la totalité de la bouteille de vin blanc, puis mélanger le tout
  • Placer la carafe au frigo pendant au moins 10-15 minutes pour faire infuser la préparation.

Servir bien frais à vos invités en mettant à chaque fois une rondelle de citron jaune et une de citron vert dans chaque verre de vin.

Enjoy your drink !